Heute um 19:27 wurden wir zu einem Alarmstufe 2 Einsatz mit dem Stichwort “Brand Landwirtschaftliches Objekt” in Tobra – Gemeindegebiet Perg – alarmiert. Wir sind dabei wie im Alarmplan vorgesehen mit unserem ULF zu diesem Einsatz ausgerückt und waren mit weiteren 9 Feuerwehren im Einsatz.

Vor Ort stellte sich heraus, dass ein Hoflader unter einem Blechdach brannte – der Brand drohte sich auf einen Hühnerstall auszubreiten. Durch den raschen Einsatz aller alarmierten Wehren, gelang es aber, den Brand des Fahrzeugs zu löschen und ein übergreifen der Flammen auf die Stallungen zu verhindern.

Nach ca. 2h konnten wir wieder einrücken und die Einsatzbereitschaft wiederherstellen.